HISTORIA DEL CHONTADURO

Desde hace aproximadamente 2000 años es un cultivo importante para los indígenas de las selvas lluviosas que se extienden desde Costa Rica hasta Brasil, el pejibaye (chontaduro o cachipay) era su alimento, bebida, vivienda, cuna y hamaca, su calendario para celebrarla
y el amor, poder como arma de defensa contra sus enemigos y compañía consoladora en el mundo de los muertos.
"Es quizá el frutal más importante del sistema agrícola amazónico y del litoral pacífico (se conocen más de 50 variedades). Su fruto es una drupa de la cual los indígenas consumen la pulpa y la nuez de la semilla cocinada... De la pulpa extraen una "chicha"... Se puede extraer aceite del fruto. Se encontraron seis tipos de variedades, aunque de cada una hay varias clases. Se destacan: el rojo, amarillo, verde, grasoso y aguado." 

 

PEACH HISTORY


From about 2000 years ago is an important crop for indigenous rain forests extending from Costa Rica to Brazil, the peach (peach or Cachipay) was his food, drink, shelter, bed and hammock, your calendar to celebrate
and love, power and weapon against his enemies and consoling company in the world of the dead.
"It is perhaps the most important fruit of Amazonian agricultural system and the Pacific coast (known more than 50 varieties). Its fruit is a drupe which the natives eat the flesh and seed nut pulp cooked ... extract a "chicha" ... You can extract oil from the fruit. We found six types of varieties, although there are several classes each. They are: red, yellow, green, greasy and limp. "

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